Tersandung Kasus Dugaan Penelantaran Istri, Bupati Morotai Diminta Copot Umar Ali dari Jabatan Sekda

Ternate, Maluku Utara – Praktisi hukum, Hendra Karianga, menyoroti kasus dugaan penelantaran istri yang melibatkan M. Umar Ali, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pulau Morotai. Hendra, yang juga merupakan dosen di Universitas Khairun Ternate, berpendapat bahwa seorang Sekda harus menjadi teladan dalam kehidupan sosial terutama di birokrasi. Keterlibatan Umar Ali dalam masalah rumah tangga ini mencerminkan contoh yang buruk bagi masyarakat dan jajaran di Pemkab Morotai.

BACA JUGA  Terkait Jalan Lingkar Pulau Obi, DPRD Halsel Sesalkan Sikap Perusahaan Tambang

Hendra menekankan bahwa jabatan Sekda adalah posisi strategis di kalangan aparatur sipil negara yang seharusnya memberi contoh yang baik, termasuk dalam menjaga keutuhan rumah tangga. 

“Karena itu, Bupati harus memberikan sanksi tegas kepada Sekda. Jangan diam diri, jika perlu copot Sekda karena tidak layak lagi menduduki jabatan tersebut,” ujar Hendra kepada Haliyora.id, Selasa (26/8/2025).

BACA JUGA  DPRD Taliabu Soroti Sejumlah Proyek Jalan yang Belum Dikerjakan
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah