Ternate, Maluku Utara – Di tengah mencuatnya dugaan perjalanan dinas (perjadin) fiktif, aktivitas tak biasa terjadi di lingkungan DPRD Kota Ternate. Sejak Senin (27/4) hingga Kamis (30/4), sejumlah anggota dewan terpantau intens keluar-masuk ruangan Kepala Bagian (Kabag) Keuangan tanpa agenda resmi yang jelas.
Pantauan di lokasi menunjukkan mobilitas anggota DPRD yang tidak lazim. Mereka datang silih berganti ke ruangan Kabag Keuangan, namun tidak terlihat adanya kegiatan formal seperti rapat atau pembahasan terbuka sebagaimana lazimnya agenda kedewanan.
Seorang pegawai DPRD yang enggan disebutkan namanya mengungkapkan hampir seluruh anggota dewan berkumpul di ruangan tersebut. “Dong (mereka) semua di Kabag Keuangan,” ujarnya singkat.
Ketika ditanya apakah ada rapat yang sedang berlangsung, ia membantah. “Tarada (tidak ada),” katanya.
Pernyataan serupa juga disampaikan salah satu anggota DPRD yang ditemui usai keluar dari ruangan tersebut. Ia menegaskan tidak ada agenda resmi yang tengah berlangsung. “Tara (tidak) rapat,” ucapnya.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!