Di Tobelo, Ratusan Pendukung dan 8 Parpol Dampingi Paslon Frans-ManTap ke KPU

Tobelo, Haliyora.com

Di hari kedua jadwal pendaftaran, Sabtu 5 September 2020, Bakal Calon Bupati-Wakil Bupati Halmahera Utara, Frans Manery-Muhlis Tapi Tapi mendaftar ke KPU Halmahera Utara.

Dikawal ratusan pendukung, pasangan petahana ini menuju KPU tepat pukul 11.00 WIT dari Posko Pemenangan Frans-Mantap.

Sebelum menuju KPU, seluruh pendukung, relawan dan simpatisan menggelar doa bersama di Posko Pemenangan Kompleks WKO, Tobelo.

BACA JUGA  Terbukti Melanggar, Bawaslu Serahkan Nasib Frans Manery ke KPU Halut

Tiba di KPU, pasangan incumbent ini didampingi pimpinan partai politik koalisi pengusung, yakni Golkar, NasDem, PKPI, Hanura, Demokrat, Gerindra, Perindo dan Berkarya langsung diterima Komisioner KPU.

Dari hasil pantauan Haliyora.com, berkas pendaftaran yang diterima KPU dinyatakan memenuhi syarat pencalonan dan syarat calon.

Sebagaimana diketahui, pada pilkada 2020 di Kabupaten Halmahera Utara hanya diikuti dua pasangan calon (head to head) yakni incumben Frans Maneri-Muhlis Tapi-Tapi (FM-ManTap) didukung delapan Partai Politik (Golkar, NasDem, PKPI, Hanura, Demokrat, Gerindra, Perindo dan Berkarya) dan pasangan Joel Wogono-Said bajak (Jos) yang didukung dua Partai Politik (PDI-P dan PKB). (Pm)

BACA JUGA  Frans Manery Bantah Salah Gunakan Jabatan
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah