Protes Pemprov Malut, Pemuda Guraping Tanam Pohon Pisang di Jalan Berlubang 

Julfikar menambahkan bahwa lubang-lubang di jalan tersebut bahkan memiliki kedalaman mencapai 5-6 cm. Kata dia, dua bulan yang lalu, para pemuda Guraping pernah mencoba menambal jalan yang rusak parah, namun karena kekurangan bahan campuran semen, hasilnya tidak bertahan lama. 

“Kami sangat menyayangkan sikap Pemerintah Provinsi yang mengabaikan kerusakan jalan ini, padahal lokasinya sangat strategis, hanya 1,5 kilometer dari kantor Gubernur,” ujarnya.

BACA JUGA  Tahun Ini, Pemkot Ternate Bangun Tambatan Perahu Pelabuhan Hiri
Foto pohon pisang yang ditanam di Jalan berlubang

Ia menegaskan bahwa aksi penanaman pohon ini merupakan peringatan bagi pemerintah. Jika tidak ada respons yang baik dari Pemprov, mereka akan melakukan konsolidasi dengan seluruh masyarakat Guraping untuk menggelar aksi penanaman pohon secara masif di seluruh titik jalan rusak. “Kami tidak main-main; jika belum ada langkah konkret dari Pemprov, kami siap menanam pohon yang lebih besar lagi,” tegas Julfikar.

BACA JUGA  Sistem Tilang di Zona Larangan Parkir oleh Dishub Ternate Hanya Gertak 'Sambal', Banyak Kendaraan Bebas Parkir

Hingga berita ini diterbitkan, belum ada keterangan resmi dari Pemerintah Provinsi Maluku Utara terkait aksi protes yang dilakukan pemuda Guraping. (RS/Red)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah