Pemkot Ternate Pertimbangkan Open Bidding untuk Isi 8 Kursi Kadis 

Ternate, Maluku Utara – Pemerintah Kota Ternate berencana melelang delapan jabatan kepala dinas yang saat ini masih diisi pelaksana tugas (Plt). Langkah ini ditempuh untuk mengisi posisi secara definitif sesuai ketentuan yang berlaku.

Kepala BKPSDM Kota Ternate, Samin Marsaoly, mengatakan pengisian jabatan akan dilakukan melalui mekanisme manajemen talenta atau lelang jabatan (open bidding).

BACA JUGA  Anjas Taher Minta Paslon Sebelah tak Politisir Isu Pemekaran Wasile Raya

“Jabatan yang kosong itu nanti akan kita lakukan melalui mekanisme manajemen talenta atau lelang jabatan,” kata Samin, Kamis (9/4/2026).

Menurut Samin, Pemerintah Kota Ternate sebenarnya telah siap menerapkan sistem manajemen talenta. Namun, pada tahun ini, daerah masih diberi ruang oleh Badan Kepegawaian Negara untuk menggunakan mekanisme lelang jabatan.

“Karena di tahun ini kita masih diberi ruang oleh BKN menggunakan lelang jabatan, apalagi ada beberapa jabatan yang memang kosong,” ujarnya.

BACA JUGA  Bantah Pernyataan Walikota Ternate Soal Tambatan Perahu, Sekretaris Dishub : Itu Bukan Aset Pemkot
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah