Telan Puluhan Miliar, Pembangunan RSP Pulau Makian Disebut Asal-asalan

Labuha, Maluku Utara – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel ) menyebut proyek pembangunan Rumah Sakit Pertama (RSP) Pulau Makian, asal-asalan.

Hal ini Disampaikan Wakil Ketua Komisi III DPRD Halsel, Masdar Mansur saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) antara komisi III, Dinas Kesehatan dan PPK, Selasa (11/03) kemarin.

Pernyataan itu setelah komisi III melakukan on the spot di lokasi pembangunan dua proyek yaitu RSP dan Jalan di Pulau Makian. Dalam on the spot itu komisi III menemukan sejumlah masalah pada proyek itu seperti tak ada papan proyek, dan beberapa kejanggalan lain.

BACA JUGA  Pemprov Maluku Utara Berencana Lakukan Lelang Dini

Masdar lantas meminta Kepala Dinas Kesehatan Asia Hasyim agar serius pembangunan RSP Pulau Makian, karena telah menelan anggaran yang cukup besar sejak pembangunan tahap pertama, tapi tak pernah tuntas dikerjakan. Dia bahkan menekankan agar Dinkes dan PPK betul-betul serius mengawal pekerjaan tersebut. 

Dirinya meminta kepada seluruh OPD agar orang-orang ditunjuk menjadi PPK dalam suatu kegiatan pembangunan, harus mereka yang punya kemampuan dan kompetensi keilmuannya. 

BACA JUGA  Pilkada Taliabu, Ada Hujan Batu di Kampanye Paslon MS-SM

“Nanti jadinya seperti ini, orang yang bukan punya keilmuan di bagian teknik pembangunan, dijadikan sebagai PPK. Sehingga suatu proyek yang dikerjakan tidak pernah tuntas,” sentilnya.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah