Pilkada Taliabu, Ada Hujan Batu di Kampanye Paslon MS-SM

Bobong, Haliyora

Jelang hari H pencoblosan pada 9 Desember, tensi politik di Kabupaten Pulau Taliabu meningkat. Teror politik mulai nampak.

Seperti terjadi pada kampanye paslon nomor urut satu Muhaimin Syarif-Syafruddin Mohalisi (MS-SM) di desa Wayo, kecamatan Taliabu Barat, Selasa (24/11/2020). Saat kampanye berlangsung tiba-tiba  warga dikejutkan dengan hujan batu kearah arena kampanye. Tak diketahui pihak mana atau siapa yang melakukan teror itu.

Amatan Haliyora, pada Selasa (24/11/2020) malam itu, hujan batu mengarah ke titik kampanye sesaat setelah acara kampanye dimulai. Untuk hujan batu hanya mengenai tiang dan tenda.

BACA JUGA  Muhaimin Syarif Janji Hibahkan Gaji Bupati untuk Fakir Miskin Jika Terpilih

Lemparan batu terhenti sejenak, namun kurang lebih setengah jam kemudian lemparan bertubi-tubi terjadi lagi. Lemparan ke dua kalinya ini mengenai lengan dua orang warga yang mengikuti kampanye, dan mengakibatkan luka gores.

Meski mengalami teror, paslon MS-SM terlihat tidak panik dan biasa-biasa saja. Malah warga yang hadir dihimbau untuk tenang dan jangan panik serta tidak perlu menanggapi

BACA JUGA  Pemkot Ternate Bakal Terbitkan Regulasi Pemberhentian ASN yang Tersandung Kasus Pidana

Ketika menyampaikan pidato kampanye, calon Bupati Taliabu Muhaimin Syarif menandaskan, aksi pelemparan tersebut menandakan ada pihak merasa panik dan ketakutan mengalami kekalahan dalam pilkada.

“Mereka kampanye kita tidak ganggu, tapi giliran kita kampanye dorang ganggu, tapi tidak apa-apa, ini menunjukan kalau mereka sudah panik, dan ini juga pertanda kalau MS-SM sangat kuat dan akan menang,” tandas MS memotivasi. (Ham-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah