Polresta Tidore Siap Amankan Nataru

Tidore, Maluku Utara- Polresta Tidore menerjunkan 80 personelnya untuk mengamankan perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Kota Tidore Kepulauan. 

Hal ini disampaikan oleh Kapolresta Tidore Kombes (Pol) Yury Nurhidayat saat memimpin rapat koordinasi bersama Lintas Sektor, di Ruang Rapat Polresta Tidore, Rabu (20/12/2023).

Kombes (Pol) Yury Nurhidayat dalam kesempatan tersebut mengatakan, terhitung mulai tanggal 22 Desember 2023 sampai 2 Januari 2024, jajaran Polri secara umum, terkhusus Polresta Tidore akan melaksanakan kegiatan pengamanan menghadapi natal dan tahun baru.

BACA JUGA  Polresta Tikep Gagalkan Penyelundupan Puluhan Kantong Miras

“Dalam kegiatan ini, sasarannya yaitu kegiatan ibadah saudara-saudara kita dalam perayaan natal, pengamanan jalur transportasi arus mudik serta arus balik natal dan tahun baru, termasuk juga liburan anak-anak sekolah, untuk Polresta Tidore kita akan diperkuat dengan personil sebanyak 80 orang, dibantu oleh Tim Samapta Polda Malut,” kata Yury.

Yury menambahkan, ada beberapa pos yang akan didirikan di Wilayah Polresta Tidore, seperti di Pelabuhan Speed Rum, namun tidak terlalu banyak, karena fokus pengamanan Nataru ini berada di daratan Oba, baik Oba Utara, Oba Tengah, Oba, maupun Oba Selatan.

BACA JUGA  Pelabuhan Ahmad Yani Ternate Aman dari Lonjakan Penumpang Jelang Nataru 

“Selain itu, pengamanan minuman keras menjelang Nataru juga akan dilakukan oleh Polresta Tidore, karena ada beberapa jenis minuman keras yang memang belum ada izin masuk di Kota Tidore Kepulauan, namun daerah ini sering menjadi lintasan untuk minuman keras yang dikirim ke Halmahera Tengah dan beberapa daerah lainnya,” sebutnya.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah