Ternate, Maluku Utara – Kepadatan penumpang di Pelabuhan Ahmad Yani, Ternate, disebut aman dari lonjakan jelang Natal dan Tahun baru (Nataru). Pasalnya, lonjakan mudik yang tidak terjadi secara signifikan.
Kepala PT Pelni Cabang Ternate, Luthfi Israr, saat dikonfirmasi wartawan di ruang kerjanya, Rabu (18/12/2024) mengatakan, memang ada lonjakan penumpang tapi tidak terlalu signifikan. Lonjakan yang terjadi hanya beberapa rute, seperti rute Ternate-Ambon yang mengalami peningkatan.
“Untuk rute Ternate ke Ambon hari – hari biasa pun animo masyarakat cukup tinggi, dimana kapal rute itu dilayani oleh 3 kapal, yaitu kapal Dorolonda dengan kapasitas 2000 penumpang, kapal Tatamailau dengan kapasitas 1000 penumpang, dan untuk yang kapasitas 500 adalah kapal Sangiang,” ungkap Luthfi.
Lanjut dia, melonjaknya penumpang terjadi pada tanggal 17 Desember 2024, yaitu kapal Tatamailau tujuan Ambon, Sorong, Fakfak, Kaimana, Tual, Timika, Agats, hingga Merauke. Total penumpang sekitar 1500, dan sekitar 80 persen penumpang turun di Ambon.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!