Hadiri Pesta Nikah, Pemuda di Sula Jadi Korban Penikaman Misterius

Sanana, Maluku Utara – Seorang pemuda asal Desa Kaporo, Kecamatan Mangoli Selatan, Kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara, menjadi korban penikaman saat menghadiri pesta pernikahan di Desa Waikafia, Sabtu dini hari, 18 April 2026.

Korban, Riman Umaaya (23), mengalami luka tusuk di bagian dada kanan. Ia sempat tersungkur di lokasi kejadian sebelum akhirnya dilarikan ke RSUD Sanana untuk mendapatkan penanganan medis.

BACA JUGA  13 Madrasah di Sula Terima Bantuan Revitalisasi lewat Program PHTC

Peristiwa terjadi sekitar pukul 02.30 WIT di depan lapangan sepak bola Desa Waikafia. Hingga kini, pelaku penikaman belum diketahui identitasnya dan masih dalam penyelidikan aparat kepolisian.

Istri korban, Ica Yuliana Sibela (25), menuturkan, sebelum kejadian sempat terjadi keributan di sekitar lokasi pesta. Suaminya kemudian berinisiatif mengecek situasi karena khawatir ada warga dari desanya yang terlibat.

BACA JUGA  Bupati Halmahera Tengah Rombak Kabinet, 3 OPD Dipermak

“Dia sempat pergi melihat karena takut ada warga Kaporo yang ikut berkelahi, tetapi ternyata tidak ada,” kata Ica, Minggu (19/4/2026).

Setelah memastikan situasi, korban tidak langsung kembali ke dalam area pesta. Ia sempat berhenti sekitar 10 meter dari tenda dan berbincang dengan seorang rekannya yang merupakan warga Desa Wailab.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah