Ada langkah lain, tapi nantilah. Ada, nanti disampaikan kalau terus ditolak oleh DPRD Ternate
Chairul Saleh (Kepala Bagian Kerjasama Setda Kota Ternate)
Ternate, Maluku Utara- Meski rencana pembangunan RSUD Kota Ternate di kawasan reklamasi Kalumata, Kecamatan Ternate Selatan ditolak oleh DPRD, namun Pemerintah Kota Ternate nampaknya sudah memiliki rencana lain untuk membangun rumah sakit tersebut.
Kepala Bagian Kerjasama Setda Kota Ternate, Chairul Saleh, mengaku ada alternatif lain yang akan dilakukan oleh Pemkot Ternate apabila usulan pembangunan RSUD ini terus mendapat penolakan dari DPRD.
Meski begitu, ketika ditanya terkait langkah apa yang akan diambil oleh Pemkot, Chairul justru merahasiakannya dari wartawan. “Ada langkah lain, tapi nantilah. Ada, nanti disampaikan kalau terus ditolak oleh DPRD Ternate,” kata Chairul begitu dikonfirmasi, Kamis (16/2/2023).
Dikatakan, DPRD Ternate hanya melihat nilai investasi yang ditawarkan oleh PT Wijaya Karya (WIKA) sebesar Rp 1,69 triliun dengan model KPBU sesuai dengan penyampaian studi kelayakan perusahaan tersebut, tapi tidak melihat nilai pengembaliannya dari mana.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!