Aman “Amankan Tiket” Menuju Pilkada Tikep 2020

Ternate, Haliyora.com

Pasangan petahana Kota Tidore Kepulauan (Tikep), Capt Ali Ibrahim dan Muhammad Sinen yang dikenal dengan sebutan AMAN, akhirnya mendapatkan “tiket” untuk kembali bertarung dalam Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota (Pilwako).

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang merupakan wadah keduanya bernaung di jalur politik, melalui Dewan pengurus Pusat (DPP)-nya, telah mengumumkan nama-nama pasangan calon yang diusung partai berlambang banteng bermoncong putih itu, Rabu (19/02/2020) siang Waktu setempat.

Namun, dari pengumuman yang dibacakan Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDIP Hasto Krisnanto itu, baru mengusung untuk Kota Tikep dari delapan kabupaten kota yang menggelar Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Malut.

BACA JUGA  Didapuk jadi Ketua Tim Pemenang Rusihan-Muhtar di Pilkada Halsel, Irfan : Komposisinya Direkrut dari Berbagai Kalangan

Tikep sendiri dibacakan bersama satu provinsi yakni Sulawesi Utara (Sulut) dan beberapa kabupaten kota lainnya di Indonesia yang calonnya diusung PDIP.

“Sudah disampaikan oleh DPP untuk Kota Tikep masih mempercayakan pada pasangan petahana. Untuk kabupaten dan kota lain di Malut akan menyusul,” ujar Sekretaris DPD PDIP Maluku Utara (Malut), Asrul Rasyid Ichsan pada Haliyora.com, Rabu petang via telepon seluler.

Menurut Acul (sapaannya), apa yang ditetapkan DPP itu juga sebagai instruksi yang wajib didukung seluruh kader partai. “Seluruh kader PDIP diwajibkan untuk memenangkan pasangan yang diusung partai,” tuntasnya.


Titah untuk tikep telah turun..
Semua nyAMAN
Semua AMAN
#SolidBergerak

Dikirim oleh Asrul Rasyid Ichsan pada Rabu, 19 Februari 2020


 

 

BACA JUGA  Desak Seriusi Dugaan Money Politic, AMPK Minta Bawaslu Halut Jaga Marwah Institusi

Sementara berdasarkan informasi yang disampaikan Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) PDIP Malut, Irfan Hasanudin, Kota Tikep memang masuk dalam tahap I penyampaian rekomendasi dukungan.

“Untuk tahap dua nanti yakni Kabupaten Halmahera Barat (Halbar) dan Halmahera Utara (Halut). Rencananya dalam waktu dekat ini,” ujarnya.

Untuk Kota Tikep sendiri, PDIP adalah partai mayoritas yang memiliki jumlah kursi terbanyak di parlemen yakni delapan dari 20 kursi atau 40 persen. Dari jumlah tersebut, bisa dipastikan tanpa koalisi atau bergabung dengan partai lain, PDIP bisa mengusung pasangan calonnya. (red)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah