Rakerwil Pemuda Pancasila Hasilkan 5 Rekomendasi

TERNATE, HALIYORA – Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Pemuda Pancasila Provinsi Maluku Utara yang digelar pada Sabtu, (11/01/2020) di Hotel Boulevard menghasilkan 5 Rekomendasi.

Kelima rekomendasi tersebut yakni;
1. Konsolidasi Organisasi, Melakukan Musyawarah MPC di Seluruh Kabupaten/Kota di Malut, Pembentukan Pimpinan Kecamatan Sampai Tingkat Desa.
2. Pengaderan dan Ideologisasi Pancasila.
3. Membangun Kemitraan Kelembagaan dengan Eksekutif, Legislatif, Yudikatif dan OKP /Ormas.
4. Pemberdayaan Anggota Pemuda Pancasila.
5. Mendorong Pengesahan RUU Daerah Kepulauan dan Rancangan Peraturan Daerah Tentang Pendampingan Hukum Bagi Masyarakat Tidak Mampu/Miskin.

BACA JUGA  Kapolres Ternate Bekali Finalis Putera dan Puteri Kampus

Sebagaimana disampaikan oleh juru bicara Pemuda Pancasila, Rafiq Kailul pada Rabu, (15/01/2020) di Graha Pemuda Pancasila, bahwa ke lima isu pokok rekomendasi tersebut merupakan amanat Rakerwil yang wajib dilaksanakan oleh semua pengurus wilayah Pemuda Pancasila.

Menurut Rafiq, rekomendasi yang dirumuskan dan disepakati dalam Rakerwil adalah pedoman kerja dalam menjalankan aktivitas organisasi selama satu tahun ke depan, dengan rekomendasi ini kami harapkan secara kelembagaan organisasi makin kuat dan solid pada seluruh tingkatan, serta  terwujudnnya peradaban masyarakat yang pancasilais agar masyarakat bisa merasakan manfaat dari keberadaan Pemuda Pancasila.

BACA JUGA  Ketua Madopolo Karamat: Jubir Gustu Ternate Hendaknya Gunakan Data Valid

“Insya Allah, apa yang kami lakukan ini  bagian dari komitmen kami untuk pengabdian pada daerah, negara dan masyarakat”, tutup Rafiq. (Red)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah