Daruba, Maluku Utara – Pemerintahan Rusli Sibua dan Rio Christian Pawane kembali mengaktifkan air mancur di Tugu Pancasila, Desa Darame, Kecamatan Morotai Selatan, Kabupaten Pulau Morotai pada Minggu, 13 Juli 2025. Momen ini menjadi sorotan penting karena air mancur tersebut terakhir difungsikan pada tahun 2017.
Tugu Pancasila sendiri merupakan salah satu ikon utama Kabupaten Pulau Morotai dan terletak di pusat ibu kota. Menjadikannya tempat yang strategis untuk menarik perhatian warga dan pengunjung. Setelah pemerintahan sebelumnya yang dipimpin oleh Benny Laos dan Asrun Padoma, air mancur ini tidak beroperasi hingga tahun 2024, menimbulkan rasa kecewa di kalangan masyarakat yang merindukan keindahan ikon lokal tersebut.
Tidak berfungsinya air mancur sempat menjadi perbincangan hangat di kalangan warga Pulau Morotai, yang berharap agar fasilitas publik ini dapat kembali beroperasi. Di saat pemerintahan transisi hingga berakhir, ikon ini masih belum difungsikan. Air mancur dan tugu ikonik itu baru difungsikan masa pemerintahan Rusli Sibua-Rio Cristian Pawane.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!