Polres Sula Tangani 276 Perkara Selama 2025, Kasus Penganiayaan dan Kekerasan Seksual Dominasi

- Editor

Selasa, 30 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Kepulauan Sula AKBP Kodrat Muh. Hartanto pimpin konferensi pers akhir tahun, Selasa (30/12/2025).

Kapolres Kepulauan Sula AKBP Kodrat Muh. Hartanto pimpin konferensi pers akhir tahun, Selasa (30/12/2025).

Sanana, Maluku Utara – Polres Kepulauan Sula, mencatat sebanyak 276 laporan polisi sepanjang tahun 2025. Dari jumlah tersebut, 172 perkara berhasil diselesaikan. Angka ini mengalami peningkatan dibandingkan tahun 2024 yang mencatat 174 kasus.

Hal tersebut disampaikan Kapolres Kepulauan Sula, AKBP Kodrat Muh Hartanto, dalam press release akhir tahun 2025 yang digelar pada Selasa (30/12/2025).

Kapolres mengungkapkan, dari ratusan kasus yang ditangani, terdapat sejumlah perkara menonjol yang menjadi perhatian publik. Kasus penganiayaan tercatat sebanyak 69 kasus, disusul kekerasan seksual sebanyak 42 kasus. Selain itu, kasus pengeroyokan mencapai 41 kasus dan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) sebanyak 21 kasus.

“Kasus-kasus menonjol yang mendapat perhatian publik, seperti pengeroyokan di Desa Mangoli dan kekerasan seksual yang melibatkan pejabat publik, telah kami tangani secara tuntas. Sebagian besar pelakunya sudah diajukan ke proses peradilan,” ujar Kodrat.

Selain tindak pidana umum, Polres Kepulauan Sula juga berhasil mengungkap dua kasus narkoba sepanjang tahun 2025. Menurut Kodrat, pengungkapan tersebut merupakan bentuk komitmen kepolisian dalam menyelamatkan generasi muda dari bahaya narkotika.

BACA JUGA  Wujudkan Transparansi Anggaran, Pj Kades Buambona Serahkan Dokumen APBDes Perubahan 2025 ke BPD

Berita Terkait

Pelanggaran Kode Etik Meningkat, Polda Malut Catat 17 Kasus Pidana Libatkan Anggota Polisi
Kejahatan Siber Dominasi Kasus yang Ditangani Polda Malut Sepanjang 2025
Warga Binaan Nasrani di Lapas Kelas III Labuha Dapat Remisi Khusus
Sekda Halteng ke ASN: Tak Ada Libur Tambahan
Praktisi Hukum Soroti Dugaan Oknum Pegawai Bandara di Halut Telantarkan Anak dan Istri
10 Pasangan Kumpul Kebo Terjaring Razia Polisi di Ternate
Beri Penyuluhan Hukum ke Pelajar SMAN 1 Halsel, Ini Sasaran Kejati Maluku Utara
Serapan Anggaran Rendah di Akhir Tahun, Komisi II Desak Gubernur Sherly Segera Identifikasi Masalah
Berita ini 48 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 19:26 WIT

Polres Sula Tangani 276 Perkara Selama 2025, Kasus Penganiayaan dan Kekerasan Seksual Dominasi

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:25 WIT

Pelanggaran Kode Etik Meningkat, Polda Malut Catat 17 Kasus Pidana Libatkan Anggota Polisi

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:04 WIT

Kejahatan Siber Dominasi Kasus yang Ditangani Polda Malut Sepanjang 2025

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:22 WIT

Warga Binaan Nasrani di Lapas Kelas III Labuha Dapat Remisi Khusus

Rabu, 24 Desember 2025 - 18:14 WIT

Sekda Halteng ke ASN: Tak Ada Libur Tambahan

Berita Terbaru

Rapat paripurna DPRD Halsel dengan agenda pengambilan keputusan atas Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) terkait perubahan nomenklatur dan tipe 8 OPD, yang digelar di aula DPRD Halsel, Senin (12/01/2026).

Headline

DPRD Halsel Sahkan Perubahan Nomenklatur dan Tipe 8 OPD

Senin, 12 Jan 2026 - 21:17 WIT

Faldan Agus

Opini

Saat Madrid Terjungkal, Kesadaran Publik Ikut Terpeleset

Senin, 12 Jan 2026 - 20:29 WIT

Wagub Malut Sarbin Sehe memimpin langsung acara pelantikan puluhan pejabat baik eselon III maupun IV di lingkungan Pemprov Maluku Utara. Pengambilan sumpah jabatan berlangsung di aula Nuku, Kantor Gubernur Malut, Senin  (12/1/2026).

Headline

Wagub Maluku Utara Lantik Puluhan Pejabat Eselon III dan IV

Senin, 12 Jan 2026 - 20:21 WIT

Tampak salah satu mobil yang terparkir di area Hotel Bela, Ternate, tertimpa pohon tumbang.

Headline

Pohon Tumbang Timpa 4 Mobil di Area Parkir Bela Hotel Ternate

Senin, 12 Jan 2026 - 17:12 WIT

error: Konten diproteksi !!