Kalah dari Persik Kediri, Malut United Terpental ke Posisi 8 BRI Super League

Haliyora.id Sport – Malut United Fc kembali meraih hasil minor alias tidak memuaskan setelah dikalahkan Persik Kediri dengan skor tipis 2-1 di Stadion Brawijaya Kediri, pada laga lanjutan BRI Super League, Jumat (12/9/2025). 

Jalannya pertandingan, tuan rumah memang tampil impresif sejak awal kick off. Hal itu di lihat dari serangan di menit awal babak pertama yang dilancarkan anak asuh Ong Kim Swee. 

BACA JUGA  Tundukan Persijap Jepara, Malut United Tempel Persija Jakarta

Gol pertama Persik Kediri dicetak J. E. Rodríguez pada menit ke-2. Bola tersebut dilesatkan ke gawang Malut United, yang tak mampu ditepis Alan Jose.

Merasa unggul di menit awal, penampilan tuan rumah makin mendominasi permainan. Umpan pendek antar pemain diperlihatkan Laskar Jayabaya yang terus menggempur lini pertahanan Malut United. 

Laskar Kie Raha terus ditekan hingga benteng pertahanan pun runtuh. Safrudin Cs harus akui ketajaman lini depan Persik Kediri yang kembali menambah gol pada menit ke-16 laga berjalan. 

BACA JUGA  Tiga Ranperda Diusulkan Gubernur Malut ke DPRD

Gol tersebut dieksekusi Imanol García yang tak mampu dipatahkan Alan Jose. Lewat gol menit awal ini, si Macan Putih makin percaya diri dan terus pertahankan kedudukan hingga turun minum. 

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah