Pilih PPPK Atau Anggota Parlemen? Ini Kata Kader Partai yang Berpotensi Ganti Almarhum Haji Suaib di DPRD Morotai

Daruba, Maluku Utara – Naswin Rowo, seorang politikus muda dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Pulau Morotai, menegaskan komitmennya untuk tetap menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

“Jika disuruh pilih, meskipun saya lulus dari PPPK, tapi saya lebih memilih DPRD sebagai wadah pengabdian,” kata Naswin Rowo kepada awak media, Rabu (11/10/2025).

BACA JUGA  Tahun 2026, Pemkot Ternate Alokasikan Dana 1 M untuk Pengadaan Armada dan Alat Tangkap Nelayan

Naswin mengungkapkan bahwa meski hasil seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap II belum diumumkan oleh pemerintah, ia tetap mantap memilih jalur DPRD. “Terkait PPPK ini hasilnya belum diumumkan, jadi belum tentu lulus. Akan tetapi kalau disuruh pilih, maka saya lebih memilih menjadi Anggota DPRD sebagai wadah pengabdian terhadap masyarakat,” ujarnya dengan tegas.

BACA JUGA  Polisi Tahan 3 Pelaku Rudapaksa Siswi SMP di Halsel, Kasusnya Naik ke Tahap Penyidikan
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah