Sofifi, Maluku Utara- Pemilihan kepala daerah baik Gubernur, Bupati dan Walikota secara serentak di Indonesia akan dilaksanakan pada 27 November 2024 nanti.
Sesuai jadwal, proses pendaftaran bakal calon di buka oleh KPU pada tanggal 27-29 Agustus 2024.
Meski pendaftaran sisa beberapa bulan lagi akan tetapi partai Gerindra Maluku Utara optimis akan mendorong kader terbaiknya maju sebagai calon Gubernur periode 2024-2029.
Ketua DPD Gerindra Maluku Utara, Sahril Taher mengatakan, partai Gerindra akan tetap mendorong kader terbaiknya maju sebagai calon Gubernur, apalagi Prabowo Subianto dan Gibran Raka Buming Raka di tetapkan oleh KPU sebagai Presiden/Wakil Presiden Republik Indonesia.
“Jika Prabowo jadi presiden kami partai Gerindra akan mendorong kader terbaik sebagai calon gubernur,” kata Sahril dengan lugas ketika diwawancarai wartawan di halaman kantor DPRD Malut, Selasa (27/2/2024).
Sahril optimis, meski penghitungan suara Pilpres masih masih berlangsung namun dia berkeyakinan Prabowo melenggang ke RI 1.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!