Melalui Program TJSL, PLN UIW MMU Salurkan Bantuan Sembako ke Yayasan Awwaliah Al Hilal di Tidore

TIDORE, 14 NOVEMBER 2023 – PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Maluku dan Maluku Utara melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) menyerahkan bantuan sembako sebanyak 1.130 paket kepada Yayasan Pendidikan Islam Awwaliyah Al Hilal Tidore Kepulauan, Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara, Senin (13/11/2023).

Bantuan tersebut nantinya akan dibagikan kepada penerima manfaat, khususnya masyarakat dan anak yatim di Kelurahan Tongowai, Kota Tidore Kepulauan.

BACA JUGA  Setelah Penantian Panjang, Warga Desa Padang di Taliabu Bisa Nikmati Listrik Gratis

General Manager PLN UIW MMU, Awat Tuhuloula menuturkan, program TJSL ini juga merupakan bagian dari pengimplementasian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDG’s) 1 Yakni, tanpa kemiskinan yang berarti mengakhiri segala bentuk kemiskinan di manapun.

“Selain memberikan layanan kelistrikan, PLN juga memperhatikan kondisi masyarakat kaum dhuafa dan anak yatim yang membutuhkan bantuan ini. Jadi, melalui program TJSL ini, kami menyerahkan bantuan sembako, kali ini di Kota Tidore Kepulauan ya,” tutur Awat.

BACA JUGA  Komitmen Terangi Negeri, PLN UIW MMU Lakukan Penyalaan Listrik Serentak di 55 Titik

Kata Awat, melalui bantuan ini, Tujuan Pembangunan Berkelanjutan juga turut tercapai. Sebab, diakuinya, fenomena kemiskinan pada hari ini masih menjadi masalah di berbagai negara. Hal ini perlu langkah kolektif untuk bisa menuntaskannya.

“Yang terpenting adalah, bantuan sembako ini benar-benar bisa dirasakan manfaatnya bagi masyarakat dan anak yatim di Kelurahan Tongowai. Semoga berkah bagi kita semua,” sambungnya.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah