Prinsipnya kami sangat apresiasi pergantian Pemprov Malut, telah mengakomodir usulan Pemkab untuk tangani kerusakan talud penahan ombak
Muhammad Ichwan Iskandar Alam (Kalak BPBD Halsel)
Labuha, Maluku Utara- Pemerintah Provinsi Maluku Utara melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) akan membangun talud penahan ombak di Desa Laiwui Kecamatan Obi, Kabupaten Halmahera Selatan.
Hal ini disampaikan Kalak BPBD Halsel, Muhammad Ichwan Iskandar Alam saat diwawancarai Haliyora.id di kantornya, Kamis (20/7/2023).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ichwan mengatakan, pihaknya telah mengusulkan ke Pemprov Malut terkait penanganan darurat di Pulau Obi akibat gelombang pasang dan banjir rob yang mengakibatkan ratusan meter talud penahan ombak di desa tersebut ambruk.
“Alhamdulillah berkat usulan Pemkab ke Pemprov Malut untuk melakukan penanganan darurat sudah ditindaklanjuti. Bahkan kemarin tepatnya pada hari Selasa, 18 Juli 2023, tim BPBD Malut yang melibatkan tim BPBD Halsel langsung turun ke Desa Laiwui untuk melakukan mutual check awal (MC-0) untuk pekerjaan talud penahan ombak,” terangnya.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya