Pengurus Apdesi Halsel Resmi Dilantik, Iswadi Ajak Kades Dukung Program Pemkab

Labuha, Maluku Utara- DPD Apdesi Provinsi Maluku Utara, resmi melantik pengurus DPC Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Halmahera Selatan periode 2023-2028 yang dipusatkan di lapangan Merdeka, Labuha, Kecamatan Bacan, Kamis (22/6/23) malam.

Ketua DPC Apdesi Halsel, Iswadi Ishak, dalam sambutannya, usai dilantik menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua Dewan Pembina yakni Bupati Halsel, Usman Sidik dan Anggota Dewan Pembina, Kepala DPMD, Faris Hi. Madan atas bimbingannya dalam berorganisasi.

BACA JUGA  Pelantikan Pengurus Apdesi Halsel Akan Dihadiri Sekjen Kemendes dan Ketua Apdesi Pusat

“Selama Apdesi ini berdiri mulai dari kepengurusan sebelumnya, baru kali ini Apdesi bisa melaksanakan pelantikan dan dilaksanakan di outdoor (ruang terbuka), dengan begitu meriah seperti malam ini. Untuk itu kami berterima kasih kepada Ketua dewan Pembina Bupati Halsel dan anggota dewan Pembina, Kepala DPMD atas perhatian dan bimbingannya dalam berorganisasi,” tutur Iswadi. 

BACA JUGA  Sekjen Kemendes Dipastikan Hadiri Pelantikan Pengurus Apdesi Halsel

Selain bimbingan dalam berorganisasi, lanjut Iswadi, Kepala DPMD Halsel, Faris Hi. Madan bisa menjadi perekat untuk mempersatukan Kades di 249 desa. Ini dibuktikan dengan kehadiran seluruh Kades se-Halsel dalam pelantikan tersebut.

Iswadi berharap, peran Apdesi bisa membantu Pemda Halsel dalam mendorong lajunya pembangunan di daerah berjuluk Negeri Saruma ini.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah