Jadi modusnya ada vendor yang dikawal agar supaya proses tendernya dimenangkan oleh Pokja, ini masalah
Dian Patria (Kepala Satgas Koordinasi dan Supervisi Pencegahan Korupsi wilayah V KPK)
Sofifi, Maluku Utara- Komisi Pemberantasan Korupsi atau KPK menyebutkan, dari sekian OPD di lingkungan pemerintah daerah, yang paling banyak menjadi sarang jual beli proyek berada di Biro Pengadaan Barang dan Jasa (BPBJ).
Di Indonesia khususnya bagian timur, kasus semacam ini paling banyak ditemukan di Provinsi Maluku Utara.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Teranyar, KPK menyebutkan OPD yang paling banyak ditemukan kasus jual beli proyek adalah BPBJ milik Pemprov Maluku Utara.
Hal ini diungkap Kepala Satgas Koordinasi dan Supervisi Pencegahan Korupsi wilayah V KPK, Dian Patria, saat melakukan kunjungannya ke Kantor Gubernur Maluku Utara, Rabu 21 Juni 2023, dua hari lalu.
“Berdasarkan data KPK, dinas yang paling banyak berkasus di setiap provinsi di Indonesia timur salah satunya yaitu BPBJ di Maluku Utara, karena kita ambil uang paling gampang adalah di Biro BPBJ,” ungkap Dian saat diwawancarai wartawan.
Halaman : 1 2 Selanjutnya