Partai Gerindra Optimis Rebut Pimpinan DPRD Ternate di Pemilu 2024

Ternate, Maluku Utara– Menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kota Ternate sudah menyiapkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) yang akan bertarung pada Pemilihan Legislatif (Pileg) nanti.

Dengan kesiapan tersebut, partai berlambang burung garuda itu berkeyakinan akan merebut satu kursi pimpinan DPRD Kota Ternate di Pemilu 2024. Selain itu, optimis Gerindra menduduki satu kursi pimpinan parlemen juga didasarkan faktor jumlah daerah pemilihan (dapil) yang terbilang sedikit yaitu empat dapil saja. Apalagi, DPC Gerindra Ternate mengklaim memiliki kompetitor yang sudah terjaring baik dari internal maupun eksternal partai saat penjaringan bakal calon anggota legislatif yang sudah diadakan.

BACA JUGA  Nestapa JS, Gadis Sayoang Yang Ditinggal Hamil Pacarnya

“Kami sudah mempunyai komposisi yang dianggap final setelah melakukan verifikasi Bacaleg. Bahkan kalau dilihat dari sisi animo masyarakat yang mendaftar ke Gerinda juga cukup banyak, dan internal partai juga demikian,” kata Sekretaris DPC Partai Gerindra Kota Ternate, Jamian Kolengsusu, Selasa (27/12/22).

Menurut Jamian, kesiapan dan target-target Pemilu yang dipaparkan tersebut karena Gerindra Kota Ternate sudah lebih awal membuka pendaftaran pra Caleg secara umum sehingga sampai hari ini DPC Gerindra Kota Ternate bisa dibilang kesiapannya sempurna dalam menghadapi Pemilu 2024.

BACA JUGA  KPK Apresiasi Dukungan Pemberantasan Korupsi di Malut

“Yang jelas, target Gerindra ke depan adalah masuk dalam unsur pimpinan, karena Ternate ini hanya ada empat daerah pemilihan. Jadi target kita adalah pimpinan,” katanya optimis. (Wan-2)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah