Pemkot Tikep Beri Bantuan kepada Warga Disabilitas dan Lansia

Tidore, Maluku Utara- Peringati Hari Disabilitas Internasional, atau Day of People with Disabilities yang jatuh pada tanggal 3 Desember 2022, Wali Kota Tidore Kepulauan, Capt H. Ali Ibrahim didampingi Sekretaris Daerah, Ismail Dukomalamo menyerahkan bantuan kepada penyandang disabilitas yang berlatar wirausaha.

Bantuan yang diberikan ini berupa, 3 unit sepeda motor roda tiga, dan 5 unit kursi roda elektrik, untuk disabilitas dan lansia. Bantuan diserahkan langsung kepada penerima di halaman kantor Wali Kota, usai apel gabungan, Senin (5/12/2022).

Wali Kota Tidore Kepulauan, H. Ali Ibrahim menyampaikan, bantuan ini merupakan upaya Pemkot Tidore Kepulauan (Tikep) berkat usulan Dinas Sosial ke Kementerian Sosial Republik Indonesia melalui Balai Wasana Bahagia Ternate untuk membantu penyandang Disabilitas dan Lansia yang ada di Tikep.

“Ini adalah bantuan dari Pemerintah Pusat, yang diusul oleh Dinas Sosial Tikep melalui Balai Wasana Bahagia, memberikan bantuan motor roda tiga dan kursi roda elektrik kepada penyandang disabilitas Kota Tikep semoga dengan bantuan ini, dapat membantu aktivitas penyandang disabilitas dan juga lansia, baik yang memiliki usaha, maupun yang masih pelajar atau anak sekolah,” tutur Ali Ibrahim.

BACA JUGA  Polisi Ungkap Fakta Pembunuhan Nenek Asi, Adegan ke-4 Bikin Naik Pitam

Sementara di kesempatan yang sama, Kepala Dinas Sosial Kota Tidore Kepulauan, Umar Zen, mengatakan, bantuan yang dibagikan ini adalah program dari Kementerian Sosial
dalam rangka memperingati hari Disabilitas Internasional yang jatuh pada Sabtu 3 Desember 2022,

“Bantuan ini diberikan oleh pemerintah pusat kepada semua Kabupaten dan Kota, namun karena kuota bantuannya terbatas untuk kabupaten dan Kota sehingga kita akan terus melakukan koordinasi dengan Balai Wasana Bahagia di Ternate, mudah-mudahan di tahun mendatang Kota Tikep bisa mendapat bantuan seperti ini lagi, sesuai dengan kebutuhan penyandang disabilitas di daerah ini,” ucap Umar Zen.

BACA JUGA  Muammil Ungkap Proyek DAK Dikbud Malut Berpotensi Mangkrak

Lebih lanjut, Umar Zen berharap dengan bantuan ini, anak-anak penyandang disabilitas dan lansia dapat terbantu dengan meringankan aktivitas seharian mereka.

Selain bantuan dari Kementerian Sosial, bantuan juga datang dari Balai Wasana Bahagia berupa bantuan 3 buah alat bantu dengar, 3 buah tongkat elektrik dan membantu pembiayaan operasi katarak kepada satu orang penderita penyakit tersebut.

Adapun penyandang disabilitas yang mendapat bantuan motor roda tiga yaitu, Agus Salim dari Kelurahan Indonesiana, Hartini Rasyid dari Kelurahan Indonesiana, dan Ismail Hasan dari Kelurahan Jaya. Kemudian penyandang disabilitas dan lansia yang mendapat kursi roda elektrik yaitu, Habiba Haji (Lansia) dari Kelurahan Tuguiha, Luhu Efendi (Lansia) dari Kelurahan Maitara Selatan, Hi. Saban Safar (Lansia) dari Kelurahan Mafututu, Nur Yusuf (Disabilitas Berat) dari Kelurahan Soasio dan Meiriana Salim (Disabilitas Fisik) Siswa SDLB dari Kelurahan Tomalou. (YH-2)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah