Pengunjung Keluhkan Jalan Masuk ke Objek Wisata di Galela

Tobelo, Haliyora

Jalan masuk tempat wisata pemandian Air Panas Mamuya dan tempat wisata telaga biru, di Kecamatan Galela rusak parah, mengakibatkan akses ke dua lokasi wisata itu sulit dilalui kendaraan.

Amatan Haliyora, pada Minggu (18/10/2020), jalan masuk ke dua tempat wisata itu terlihat sejumlah kendaraan roda dua maupun roda empat kesulitan mencapai tempat terdekat.

BACA JUGA  Cerita Mantan Kepsek Desa Terpencil, Bayar Gaji Guru Honor dengan Pinjaman

Akmal, warga yang mengantar pengunjung ke lokasi pemandian Air Panas menggunakan kendaraan roda tiga (Bentor) terlihat menurunkan penumpangnya dari kejauhan.

Kepada Haliyora, Akmal menuturkan terpaksa menurunkan penumpangnya di luar lokasi masuk lantaran jalan tidak dapat dilalui. “Sotara bisa masuk kasana, jalan rusak parah, tara bisa paksa,”keluhnya.

Kondisi serupa disampaikan salah seorang pengunjung di Telaga Biru, Hayun namanya. Ia mengaku kondisi jalan masuk ke Telaga Biru rusak parah. Ia berharap Pemda Halut punya perhatian kepada tempat-tempat wisata, karena banyak warga yang punya usaha di bidang pariwisata.

BACA JUGA  Warga Sula Minta Perhatian Gubernur AGK

“Saya harap Pemda Halut kembali memperbaiki fasilitas-fasilitas tempat wisata ini, karena banyak warga yang punya usaha kecil-kecilan di sana,”harap Hayun. (Fik-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah