Jalan Rusak di Kota Bobong Tak Tertangani, Ini Kata Kadis PU Taliabu

Bobong, Haliyora

Salah satu ruas jalan di dalam Kota Bobong, ibukota Kabupaten Pulau Taliabu rusak berat.

Pantauan Haliyora, Sabtu (31/10/2020) aspal di badan jalan sudah terkikis sana sini, bahkan di beberapa titk membentuk lubang. Kondisi kerusakan jalan di tengah kota Bobong tersebut meresahkan warga. Karena selain tidak nyaman dilalui kendaraan, juga berpotensi mengakibatkan kecelakaan.

“Ini kan jalan dalam kota, masa dorang kasi biar rusak begitu saja, jalan ini rusak sudah cukup lama, tapi tidak ada perhatian dari pemerintah sama sekali, dalam kota saja mereka kasi biar seperti ini bagaimana kalau di luar kota, mungkin lebih para dari ini ka apa,” keluh  La Diu, warga Bobong kepada Haliyora, Sabtu (31/10/2020).

BACA JUGA  Jalan Trans Galela-Loloda di Halmahera Utara Rusak Berat

Sepengetahuan La Diu, ruas jalan tersebut dikerjakan pada tahun 2018 dan selesai dikerjakan awal 2019.

Berapa waktu lalu ketika Haliyora megkonfirmasi kepada Kepala Dinas PUPR Pulau Taliabu, Supraidno, terkait kerusakan beberapa ruas jalan, termasuk jalan di dalam kota Bobong tersebut, ia mengatakan bahwa anggaran perawatan jalan dalam ibu kota Kabupaten pulau Taliabu tidak dianggarkan sehingga PUPR tidak dapat memperbaiki sejumlah kerusakan jalan yang saat ini terjadi di ibu kota Kabupaten Pulau Taliabu.

BACA JUGA  Tak Mau Kalah dari PDIP, Golkar Sula Bakal Gandeng Bupati dan Wabup Jadi Jurkam

“Anggaran perbaikan jalan ini tidak ada, makanya saya juga pusing mau perbaiki jalan rusak ini dengan anggaran apa. Jadi saya rencana mau tambal pake semen saja asal dia pung rusak-rusak itu tatup dolo, sambil siasati dia pung anggaran. Kalau pake semen kan murah juga, tidak butuh anggaran banyak,”uajarnya. (Ham-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah