Jailolo, Haliyora
Pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Hamahera Barat (Halbar) Dani-Imran (Damai) melanjutkan kampanye putaran ke dua, pada Sabtu malam (31/10) di Desa Pasilulu, Kecamatan Ibu Utara.
Pada kampanye itu, calon bupati Dani Missy kembali memaparkan visi, misi dan programnya.
Amatan Haliyora, visi dan misi calon bupati petahana itu bukan hal yang baru. Sebab yang disampaikan ala program yang sudah dilakukan dan dirintis pada periode pertama, tinggal dilanjutkan saja. Ia justru lebih banyak mengungkapkan keberhasilan yang dicapai dalam kepemimpinannya di periode pertama.
“Malam ini saya tidak banyak lagi menyampaikan visi, misi dan program (DAMAI). Saya percaya bapak/ibu sudah tau dan sudah membuktikan sendiri bahawa selama kurang lebih 4 tahun 7 bulan sanya jadi bupati Halbar sudah banyak saya buat untuk daerah ini,”ujar Danny saat menyampaikan pidato kampanye.
Danny menyebut, selama periode pertama kepemimpinannya ia telah membangun jalan dari kota Jailolo sampai ke semua kecamatan di Halbar.
“Saya sudah buka akses dari Jailolo ke seluruh kecamatan. Dengan bikin jalan itu maka sekarang tong samua rasakan kota Jailolo sudah tersambung dengan Ibu selatan, Loloda Sahu dan kecamatan lainnya,”sebut Dannyi.
Selain pembangunan infrastrukr jalan, Danny juga menyebut sejumlah keberhasilan lainnya seperti, Membangun Rumah Sakit, Puskesmas tower untuk jaringan internet dan lain-lain.
Satu hal yang masih kurang dan akan menjadi fokus ke depan jika terpilih, kata Danny adalah menggali dan memanfaatkan potensi sumber daya alam (SDA) Halbar unutk meningkatkan kesejahteraan rakyat.
“Kalau Infrastruktur sebagian besar suda kita bangun dan masayarakat suda menikmati. Ke depan tinggal kita fokus untuk memaksimalkan potensi Sumber Daya Alam (SDA) kita untuk peningkatan kesejahteraan rakyat,”ucapnya.
Untuk itu, lanjut Danny, jika terpilih kembali maka akan mendorong peningkatan produktsi petani, khususnya kopra. Demikain pula produksi nelayan juga ditingkatkan dengan menyediakan jaring dan rumpon.
“Produksi petani kelapa ditingkatkan. Kita juga siapkan jaring dan rumpon untuk nelayan agar hasil tangkapan mereka meningkat. Itu semua kami kemas dalam konsep Halbar ‘BAGUS’,”pungkasnya.
Sementara Ketua DPC PBB Halbar Mulyono S. Buchari memuji keberhasilan Danny Missy meningkatkan kesejahteraan masyarakat Halbar dalam kepemimpinanya di periode pertama.
Mulyono bahkan, optimis calon yang diusung partainya bakal memenangkan pilkada Halbar 2020 untuk melanjutkan pembangunan yang telah dilakukan pada periode pertama.
“Saya dan seluruh masyarakat sudah buktikan dan rasakan keberhasilan pak Dannsy Misi dalam memimpin Halbar di periode pertama. Indikatornya jelas, seperti membangun jalan menghubungkan antara Ibukota Halbar (Jailolo) dengan semua kecamatan, membangun rumah Sakit, puskesmas dan lain-lain, serta mengantarkan masyarakat Halbar lebih sejahtera. Untuk itu saya yakin paslon DAMAI akan terpilih kembali dalam pilkada Desember 2020,” ujarnya yakin.
Mulyono juga mengaku, sebagai ketua DPC PBB telah mengintruksikan seluruh kader partainya yang ia sebut berjumlah kurang lebih 10.000 untuk memenangkan pslon DAMAI.
“PBB Halbar dalam mengusung paslon DAMAI ini tidak hanya memberikan perahu kosong. Kami punya kader dan simpatisan sekitar 10.000 orang, dan saya sudah intruksikan untuk berjuang memenangkan paslon DAMAI pada 9 Desember 2020. Jadi DAMAI ini minimal sudah punya modal suara, khususnya dari PBB,” imbuhnya. (Rico-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!