Di Ternate, 7 Siswa SMP Tidak Lulus Ujian

Ternate, Haliyora.com

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Ternate pada Jumat, (5/6/2020) melakukan pengumuman hasil ujian Nasional SMP se-kota Ternate.

Kadis Pendidikan Kota Ternate Ibrahim Muhammad saat di hubungi Haliyora.com Jum’at, (5/6) melalui pesan WhatsApp mengatakan hari ini kita melakukan pengumuman hasil ujian nasional SMP negeri/swasta se-Kota Ternate, “sesuai jadwal kita umumkan hasilnya hari ini,” ungkap Ibrahim.

Dalam penjelasannya Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menyampaikan rekapitulasi hasil ujian siswa-siswi tingkat SMP Negeri/Swasta se-kota Ternate tahun pelajaran 2019-2020.

BACA JUGA  PGRI Kota Ternate Sebut Belum Tepat Belajar Tatap Muka

Sebagaimana keterangan yang disampaikan, jumlah sekolah SMP yang ada di Kota Ternate sebanyak 28, jumlah peserta yang mengikuti ujian nasional sebanyak 2985 peserta, dan siswa yang dinyatakan lulus sebanyak 2978, dan tidak lulus sebanyak tujuh orang, peserta kelulusan 100 persen yang mengikuti ujian Nasional.

“tujuh orang siswa ini sudah tidak aktif pada saat semester genap sehingga sudah tidak masuk di data kita, misalnya ada yang masuk hanya semester pertama, semester genap sudah tidak aktif, itu pun pihak sekolah sudah berupaya menghubungi akan tetapi tidak ada respon dari pihak keluarga akhirnya dinyatakan tidak lulus” tutur Ibrahim Muhammad. (Sam)

BACA JUGA  Siswa SMP Islam 1 Kota Ternate Lulus 100 Persen
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah