Selain pelaksanaan salat Idul Fitri, Pemda Morotai juga menyiapkan kegiatan pawai obor pada malam takbiran.
Sibli mengatakan pawai obor tersebut akan melibatkan para pelajar mulai dari tingkat SD, MIN, SMP, MTs, SMA/MA hingga SMK. Kegiatan ini juga melibatkan aparat kepolisian dan tenaga kesehatan untuk pengamanan serta pengawasan kegiatan.
“Pawai obor ini hanya untuk meramaikan malam takbiran. Tidak ada perlombaan seperti tahun sebelumnya,” jelasnya.
Adapun titik utama kegiatan pawai obor akan dipusatkan di Pendopo atau rumah dinas Bupati Pulau Morotai.
Sibli juga memastikan Bupati Pulau Morotai bersama sejumlah pejabat daerah dijadwalkan melaksanakan salat Idul Fitri di lapangan MTQ.
“Bupati bersama ibu Insyaallah salat Idul Fitri di Morotai, khususnya di lapangan MTQ. Termasuk Sekda, OPD, Forkopimda, dan instansi vertikal juga dijadwalkan salat bersama di sana,” pungkasnya. (RF/Red)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!