Sanana, Maluku Utara – Polres Kepulauan Sula menggelar rapat koordinasi lintas instansi guna mengantisipasi maraknya praktik pembalakan liar dan aktivitas pertambangan ilegal di wilayah Kabupaten Kepulauan Sula.
Rapat koordinasi tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolres Kepulauan Sula, Kompol Arsad Ali Noh, dan dihadiri oleh unsur TNI, Polri, Pemerintah Daerah, serta instansi terkait lainnya. Kegiatan berlangsung di Ruang Vicon Polres Kepulauan Sula, Senin (22/12/2025).
Kasi Humas Polres Kepulauan Sula, Ipda Jaya Afandi M. Soumena, menjelaskan bahwa rapat ini bertujuan untuk memperkuat sinergi dan kerja sama lintas sektor dalam mencegah kerusakan lingkungan serta meminimalisir potensi bencana alam yang dapat ditimbulkan akibat pembalakan liar dan penambangan ilegal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Rapat koordinasi ini merupakan langkah bersama untuk memperkuat sinergi lintas instansi dalam mengantisipasi pembalakan liar dan aktivitas tambang ilegal yang berpotensi menimbulkan bencana di wilayah Kabupaten Kepulauan Sula,” ujar Ipda Jaya Afandi, Selasa (23/12/2025).
Halaman : 1 2 Selanjutnya









