Weda, Maluku Utara – Ratusan buruh yang tergabung dalam Pusat Persatuan Buruh Konfederasi Kongres Aliansi Serikat Buruh Indonesia (KASBI) PT Indonesia Weda Bay Industrial Park (IWIP) menggelar unjuk rasa di depan Kantor DPRD dan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Halmahera Tengah, Kamis (6/11/2025).
Aksi yang dimulai sejak pagi itu berawal dari titik kumpul di kawasan Weda, kemudian bergerak menuju Kantor DPRD Halteng. Di depan gedung wakil rakyat tersebut, para orator bergantian berorasi menuntut perbaikan regulasi ketenagakerjaan serta peningkatan kesejahteraan buruh di kawasan industri IWIP.
Namun, upaya massa untuk bertemu langsung dengan anggota DPRD Halteng gagal. Dari total 20 anggota dewan, tak satu pun berada di tempat saat massa tiba.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Wakil Ketua Komisi I DPRD Halteng, Putra Sian Arimawa, melalui pesan WhatsApp kepada media, menyatakan bahwa lembaganya tetap berkomitmen menampung keluhan buruh, meski seluruh anggota sedang menjalankan tugas di luar daerah.
“Kami terima keluhan masyarakat karena itu sudah menjadi tugas kami. Tapi sementara ini kami semua berada di luar daerah,” tulis Putra singkat.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya









