Pemkab Morotai : Sebagian Tuntutan HMI Sudah Dieksekusi 

Daruba, Maluku Utara – Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai memberikan tanggapan atas aksi unjuk rasa yang digelar Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Pulau Morotai pada Senin, (22/09/2025), di depan Kantor Bupati dan DPRD. 

Dalam aksi tersebut, mahasiswa menyampaikan sembilan tuntutan yang berkaitan dengan isu pelayanan publik dan tata kelola pemerintahan.

Plt. Kepala Bagian Infokom dan Humas Setda Pemda Pulau Morotai, Iwan Muraji, menegaskan bahwa pemerintah daerah menghargai aspirasi mahasiswa sebagai bagian dari kontrol sosial.

BACA JUGA  Pantai Tolire, Spot Wisata di Kota Ternate yang Memanjakan Mata Pengunjung

Namun demikian, Ia menekankan bahwa tidak semua isu yang diangkat menjadi kewenangan langsung Pemkab Morotai.

“Dari sembilan isu yang disampaikan, sebagian sudah ditindaklanjuti pemerintah daerah, sementara lainnya merupakan kewenangan instansi teknis di luar Pemda Morotai sehingga langkah yang ditempuh adalah koordinasi,” ujar Iwan Muraji, Selasa (23/9/2025).

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah