Gubernur Sherly Paparkan Rancangan Sofifi Sebagai Kota Masa Depan

Sofifi, Maluku Utara – Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda, menyampaikan arah pembangunan daerah pada rapat paripurna yang digelar di kantor DPRD Malut, Senin (25/8/2025). Dalam pemaparannya, Gubernur Sherly menekankan pentingnya penyesuaian Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2025 dengan realitas fiskal dan ekonomi yang terus bergerak.

Ia menggarisbawahi bahwa setiap alokasi dana harus mampu memberikan manfaat nyata bagi kesejahteraan masyarakat Maluku Utara.

BACA JUGA  Bupati dan Kapolres Halsel Didesak Tutup Tambang Emas Ilegal di Kusubibi

“Melalui APBD-P ini, arah pembangunan Maluku Utara harus sejalan dengan visi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2029,” ungkap Sherly.

Sebagai langkah konkret, beberapa program strategis telah dirancang untuk mendukung tujuan tersebut.

Program yang diajukan antara lain, pembangunan infrastruktur transportasi, khususnya trans Halmahera, yang akan menghubungkan Kabupaten Halmahera Timur (Haltim), Halmahera Tengah (Halteng), dan Ibu Kota Sofifi. “Dengan terhubungnya wilayah ini, kita tidak hanya akan mempermudah arus transportasi tetapi juga mempercepat investasi logistik. Harapannya, pertumbuhan ekonomi Kota Sofifi sebagai ibu kota masa depan Maluku Utara dapat terdorong,” jelasnya.

BACA JUGA  Gubernur Sherly: Maluku Utara Siap Jadi Gerbang Ekonomi Baru Indonesia Timur
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah