Pemkot Ternate Alokasikan Dana Rp 150 Juta di APBD-P 2025 Untuk KMP

Ternate, Maluku Utara – Pemerintah Kota Ternate mengalokasikan anggaran sebesar 150 juta dari APBD Perubahan 2025 sebagai dukungan untuk program-program Koperasi Merah Putih (KMP). Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Ternate, Rizal Marsaoly, setelah rapat dengan Badan Anggaran DPRD mengenai pembahasan tahap satu akhir KUA-PPAS APBD Perubahan di kantor BPKAD Kota Ternate pada Jumat (25/7/2025).

BACA JUGA  Soroti Ranperda Pengendalian Miras, Prof Jubair Situmorang: Adat Ternate Bersendikan Ajaran IslamĀ 

Rizal menyebutkan bahwa alokasi anggaran ini bertujuan untuk mendukung kegiatan Koperasi Merah Putih. Ia menekankan bahwa Pemkot Ternate sebelumnya juga telah memberikan dukungan kepada Dinas Koperasi dan UMKM untuk mendukung aktivitas di kelurahan.

“Karena kemarin juga sudah ada dukungan beberapa kegiatan di Dinas Koperasi dan UMKM di beberapa kelurahan, yang itu merupakan kewajiban mereka,” ucap Rizal.

BACA JUGA  Pemkot Ternate Tagih Janji Pemprov Malut Bayar DBH
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah