Di Sidang Paripurna DPRD, Walikota Ternate Klaim RPJMD 2025-2029 Searah dengan Pembangunan Nasional

Ternate, Maluku Utara – Wali Kota Ternate, M. Tauhid Soleman, resmi menyampaikan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Ternate Tahun 2025–2029 dalam rapat paripurna ke-6 masa persidangan III tahun sidang 2025, di gedung DPRD, Selasa (8/7/2025).

Dalam pidatonya, Tauhid menegaskan bahwa RPJMD ini dirancang untuk menjawab isu-isu strategis dan permasalahan pembangunan daerah lima tahun ke depan, sekaligus menyelaraskan arah pembangunan dengan visi nasional menuju Indonesia Emas 2045.

BACA JUGA  Honor Petugas Ad Hoc Tingkat Desa dan Kecamatan di Morotai Rp 8,1 Miliar

“Visi RPJMD Kota Ternate 2025–2029 adalah Mewujudkan Ternate yang Mandiri dan Berkeadilan. Visi ini telah sejalan dengan arah pembangunan nasional sebagaimana tertuang dalam RPJMN,” ujar Tauhid.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah