Daruba, Maluku Utara – Impian Kabupaten Pulau Morotai untuk menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-V tahun 2025 pupus sudah, setelah Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Maluku Utara, mengeluarkan surat pembatalan.
Kepastian kandasnya impian ini disampaikan langsung oleh Ketua KONI Pulau Morotai, Ismail T. Rahaguna. “Untuk pelaksanaan Porprov Morotai sebagai tuan rumah itu sudah dibatalkan,” ungkap Ismail kepada wartawan, Senin (26/5/2025).
Ia menjelaskan, keputusan tersebut berdasarkan surat resmi KONI Provinsi Maluku Utara tertanggal 8 Mei 2025. Dalam surat ini disebutkan bahwa pembatalan dilakukan karena sejumlah pertimbangan teknis dan efisiensi.
“Dalam surat itu dijelaskan bahwa penetapan dua kabupaten sebagai tuan rumah dinilai menyulitkan daerah lain dalam mengatur penempatan kontingen. Selain itu, alasan efisiensi anggaran juga menjadi pertimbangan karena adanya potensi gangguan mobilitas jika pelaksanaan dibagi di dua lokasi berbeda,” paparnya.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!