Bobong, Maluku Utara – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pulau Taliabu menyerahkan bantuan perlengkapan latihan kepada Pengurus Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Taliabu sebagai bentuk dukungan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) V Maluku Utara di Kabupaten Halmahera Utara.
Bantuan yang diberikan berupa sejumlah perlengkapan penunjang latihan, mulai dari matras tanding, punching pad, samsak, hingga pemberat kaki. Sarana tersebut diharapkan mampu meningkatkan kualitas latihan atlet pencak silat Taliabu menjelang ajang olahraga tingkat provinsi tersebut.
Ketua Umum KONI Kabupaten Pulau Taliabu, Arif Dermawan Mus, mengatakan bantuan tersebut merupakan bagian dari komitmen KONI dalam mendukung pembinaan atlet daerah agar mampu bersaing di tingkat regional maupun nasional.
“Alhamdulillah, hari ini KONI Taliabu telah menyerahkan perlengkapan penunjang latihan silat. Semua ini disiapkan khusus untuk mendukung persiapan atlet kita menuju Porprov V Halut,” ujar Arif, Jumat (8/5/2026).
Menurut Arif, ketersediaan sarana dan prasarana latihan menjadi faktor penting dalam menunjang peningkatan prestasi atlet. Karena itu, ia berharap bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh para atlet dan pelatih selama pemusatan latihan berlangsung.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Pulau Taliabu, khususnya Bupati Sashabila Mus, yang dinilai terus memberikan perhatian terhadap perkembangan olahraga di daerah.
“Saya ucapkan terima kasih kepada Ibu Bupati yang selalu memberikan dukungan penuh bagi kemajuan olahraga di daerah ini, serta kepada seluruh pihak yang berpartisipasi dalam penyediaan perlengkapan ini,” katanya.
Arif optimistis cabang olahraga pencak silat dapat menjadi salah satu penyumbang medali bagi Kabupaten Pulau Taliabu pada Porprov V mendatang. Dengan fasilitas latihan yang lebih memadai, ia menilai peluang atlet untuk tampil kompetitif semakin terbuka.
Kelengkapan latihan tersebut diharapkan mampu memacu semangat para pesilat dalam meningkatkan kemampuan teknik maupun fisik selama menjalani persiapan.
“Semoga bantuan ini membawa silat Taliabu meraih prestasi gemilang di Porprov nanti. Saya cukup yakin, insya Allah, pencak silat kita kedepannya mampu bersaing secara kompetitif di Provinsi Maluku Utara maupun di kancah nasional,” pungkasnya. (RHM)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!