Bobong, Maluku Utara – Meski belum resmi dilantik, Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Pulau Taliabu, Sashabila Widya L. Mus dan La Ode Yasir, telah menunjukkan keaktifan dalam menyusun arah pembangunan daerah.
Mereka melakukan silaturahmi terbatas dengan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemda Taliabu, pada Kamis (8/5/2025), sebagai langkah awal untuk mengumpulkan informasi strategis yang diperlukan.
Pertemuan tersebut menjadi momentum penting bagi Bupati termuda di Maluku Utara ini untuk mengeksplorasi kondisi dan kebutuhan masing-masing OPD. Tujuannya adalah agar program kerja yang akan dilaksanakan dapat tepat sasaran dan sejalan dengan program pemerintah pusat serta Provinsi Maluku Utara.
“Secara resmi, kami memang menunggu pelantikan. Namun, untuk mengejar ketertinggalan dalam pembangunan dibandingkan daerah lain, waktu harus dimanfaatkan sebaik mungkin,” ungkap Sashabila melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pulau Taliabu, Basiludin Labesi.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!