Daruba, Maluku Utara – Bupati Rusli Sibua dan Wakil Bupati Rio Cristian Pawane menghadiri rapat paripurna istimewa peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Pulau Morotai yang ke-16 Tahun 2025 dengan bertajuk ‘Morotai Adil, Unggul, dan Sejahtera’.
Paripurna ini berlangsung di kantor DPRD Morotai, pada Kamis (20/3/2025) malam.
Bupati Rusli Sibua dalam sambutannya menuturkan, hari ini merupakan momen bersejarah yang mengingatkan kita semua akan perjalanan panjang Kabupaten Pulau Morotai dalam mencapai kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakatnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Seiring bertambahnya usia, kita harus bertanya pada diri sendiri apakah pertambahan usia daerah ini telah berbanding lurus dengan peningkatan kualitas birokrasi dan pelayanan publik,” kata Bupati Rusli.
Menurutnya, peringatan HUT bukan sekadar seremoni, tetapi waktu bagi semua pihak untuk merefleksikan pencapaian dan melakukan evaluasi terhadap apa yang masih perlu diperbaiki. “Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai berkomitmen untuk terus membangun daerah ini dengan mengedepankan keadilan, kesejahteraan, dan kemajuan,” sambungnya.
Bupati mengingatkan bahwa pembangunan bukan hanya tanggung jawab pemerintah semata, tetapi butuh partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat. Dengan kebersamaan maka kita bisa mewujudkan Morotai yang unggul, adil, dan sejahtera.
“Untuk itu, saya mengajak seluruh masyarakat tidak hanya menjadi penonton, tetapi ikut serta dalam pembangunan, mari kita awasi dan kontrol jalannya pemerintahan, karena transparansi dan akuntabilitas adalah kunci keberhasilan suatu daerah. Kritik yang membangun harus terus diberikan agar kebijakan yang dibuat benar-benar membawa manfaat bagi rakyat,” tuturnya.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya