Operasi Pencarian Korban Kapal LCT yang Tenggelam di Laut Batang Dua Ditutup

Ternate, Maluku Utara  – Tim Basarnas resmi menghentikan operasi pencarian 4 korban kapal LCT SJP 168 A yang tenggelam di perairan Pulau Batang Dua, Kota Ternate, pada Jumat (14/03) lalu.

Kepala Kantor SAR Ternate, Iwan Ramdani mengatakan, operasi pencarian telah dilakukan tim gabungan SAR dari hari pertama hingga hari ketujuh. Sesuai SOP, operasi pencarian keempat korban ditutup setelah 7 hari pencarian dengan hasil nihil.

BACA JUGA  Sapi Ternak Bebas Masuk Jalan Raya di Ternate, Bahayakan Pengendara

“Kami sudah berupaya semaksimal mungkin bersama unsur terkait dalam pencarian namun hasilnya masih nihil. Area pencarian juga telah kami perluas dari perairan Batang Dua hingga Perairan Halmahera Selatan,” jelas Iwan, Kamis (20/03/2025) malam.

Kendati operasi dihentikan, namun Basarnas Ternate telah menginformasikan ke instansi terkait dan juga kapal-kapal yang melintas di area kejadian agar melapor ke Basarnas apabila melihat maupun menemukan korban. 

BACA JUGA  Kisruh DPRD Ternate Kian Panas, Gerindra Murka, NasDem Belum Putuskan Sikap
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah