SOFIFI, 13 FEBRUARI 2025 – PLN Unit Induk Wilayah Maluku dan Maluku Utara (UIW MMU) secara konsisten memberikan dukungan layanan kesehatan publik, dengan penyediaan listrik yang memadai.
Seperti yang dilakukan bagi pelanggan di Maluku Utara, melalui PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Sofifi. Pertemuan teknis yang digelar bersama Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Jailolo, Kabupaten Halmahera Barat dengan tujuan untuk memastikan kesiapan peralihan pelanggan Tegangan Rendah (TR) dari Daya 82.500 VA ke pelanggan Tegangan Menengah (TM ) dengan Daya 240.000 VA.
General Manager PLN UIW MMU, Awat Tuhuloula menyampaikan, fasilitas rumah sakit mulai dari pendaftaran dan administrasi, ruang pemeriksaan, laboratorium, hingga ruang operasi tentu membutuhkan listrik yang andal, agar pelayanan kesehatan bagi masyarakat di Kabupaten Halmahera Barat dan sekitarnya dapat berjalan dengan baik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Energi listrik di rumah sakit merupakan elemen yang sangat penting, karena sarana dan prasarana di rumah sakit amat bergantung pada listrik dan menyangkut keselamatan pasien. Sementara daya 82.500 VA ini bagi RSUD Jailolo dirasa sudah tidak mencukupi, sehingga rencana untuk ditambah menjadi 240.000 VA ini perlu dibahas dalam pertemuan teknis bersama UP3 Sofifi,” ucap Awat, Kamis (13/2/2025).
Awat berharap, dengan adanya penambahan daya listrik ini, nantinya semakin memperkuat layanan kesehatan publik bagi masyarakat di Kabupaten Halmahera Barat dan sekitarnya.
Adapun pertemuan tersebut dihadiri oleh Manajemen PLN UP3 Sofifi, jajaran Manajemen PLN ULP Jailolo, serta RSUD Jailolo diwakili oleh Bendahara dan Sekretaris.
Manager PLN UP3 Sofifi, Yekti Kurniawan menjelaskan dalam pertemuan tersebut bahwa penambahan daya ini sangat penting untuk mendukung fasilitas-fasilitas kesehatan yang ada di RSUD Jailolo.
“Seiring dengan perkembangan kebutuhan listrik di rumah sakit, PLN berkomitmen untuk mendukung kelancaran operasional RSUD Jailolo dengan memastikan pasokan listrik yang cukup dan stabil. Proses energize tambah daya ini akan memastikan bahwa fasilitas rumah sakit dapat beroperasi dengan baik, terutama dalam mendukung layanan medis yang membutuhkan pasokan listrik yang andal,” ujar Yekti.
Pihak RSUD Jailolo juga mengungkapkan apresiasi mereka terhadap upaya PLN dalam mempercepat proses penambahan daya ini.
Halaman : 1 2 Selanjutnya