Tolak Pembatasan Penjualan Buah Kelapa, KOPRA Geruduk Kantor Bupati Halmahera Utara

Selain menyoroti surat edaran, Komite Petani Halmahera Utara (Kopra) juga menyoroti isu pengelolaan sampah dan penanganan eceng gondok di Danau Galela. 

Untuk pengelolaan sampah, demonstran meminta agar Pemda Halmahera Utara melalui OPD terkait menyiapkan tempat sampah di Desa Pune, Kecamatan Galela Induk. Di mana jalan poros yang menghubungkan Galela-Tobelo di desa tersebut menjadi tempat akhir pembuangan sampah. Banyak sampah yang menumpuk di kawasan ini tak diurus sehingga mengeluarkan bau busuk.

BACA JUGA  Yasmin dan Meliana, Idap Penyakit Sejak Lahir Akhirnya Ditangani Dinkes Taliabu

“Untuk penanganan eceng gondok di danau Galela yang hampir 3 bulan ini pihak OPSDA tidak lagi bekerja. Pemerintah perlu meminta bertanggung jawab atas proyek penanganan eceng gondok yang tidak lagi berjalan,” kata salah satu massa aksi.

Usai menggelar aksi di depan kantor Bupati, para demonstran mengarak kendaraan yang dilengkapi sound system dan spanduk menuju kantor DPRD Halmahera Utara dengan tuntutan yang sama. (RR/Red)

BACA JUGA  Ketua Bawaslu Morotai Sebut Pernyataan Kakanwil Kemenag Malut Disengaja
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah