Mantan Gubernur AGK Dikembalikan ke Rutan : Butuh Rawat Jalan

Ternate, Maluku Utara – Kuasa hukum mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba (AGK) mengkonfirmasi bahwa pihak Rumah Sakit Tentara (RST) Ternate menyatakan AGK sudah bisa mendapatkan perawatan jalan setelah dirawat di rumah sakit tersebut pada 2 Januari 2025.

Pihak RST juga menyatakan, AGK akan menjalani perawatan jalan yang dijadwalkan pada 16 Januari 2025. Meski kesehatannya dinyatakan membaik, namun kondisi AGK masih terbaring lemas di rumah sakit tersebut. Ini artinya, AGK akan dikembalikan lagi ke rumah tahanannya (Rutan).

BACA JUGA  Kejari Ternate Selamatkan Uang Negara Rp 1,3 Miliar Sepanjang 2024

Dari diagnosa yang diperoleh wartawan, AGK mengalami komplikasi penyakit, Imbalance elektrolit, selulitis, CAD, sequelae of stroke neurologis Trigeminal, demensia cc susp vaskuler, hiperplasia prostat, dan hipoalbumin ringan. “AGK sudah sehat, jadi sudah bisa pulang, kami di sini bersama 3 dokter yang merawat beliau, jadi dikatakan sudah sembuh, berarti bisa pulang,” kata salah satu perawat yang enggan menyebutkan namanya, Senin (13/01/2025).

BACA JUGA  Jerat 2 Tersangka Baru, KPK: Pengembangan Kasus Suap AGK Masih Berlanjut

Jika AGK dikembalikan ke Rutan maka ini kali ketiga situasi tersebut dialami mantan gubernur dua periode itu sejak dirawat dua kali di RSUD Chasan Boesoirie pada awal dan pertengahan Desember 2024. Kemudian pada 2 Januari 2025 lalu di RST.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah