Dikatakan, melalui PDIP dirinya mengajak partai Ummat dan PKN untuk sama-sama berjuang memenangkan Husain-Asrul (HAS Maluku Utara) dalam Pilkada November mendatang.
“Jadi meskipun kekurangan secara finansial tetapi pertolongan Allah itu nyata dan pasti kita ditolong kalau ingin membangun Maluku Utara dengan ikhlas, dan saya ingin sampaikan disini bahwa saya ingin membuktikan bahwa kontestasi Pilgub tidak mesti orang yang memiliki banyak uang, tetapi semua orang punya hak yang sama yang penting memiliki kapasitas dan konsistensi untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat Maluku Utara,” tuturnya.

Di akhir orasinya, Husain memohon dukungan dari seluruh warga masyarakat Halmahera Timur untuk bersama-sama Husain-Asrul, paslon nomor urut 1 dalam mewujudkan keadilan di Maluku Utara.
“Saya ingin sama-sama kita berhikmat berjuang bersama dengan kami untuk tujuan mulia membangun Maluku Utara yang lebih baik, tanpa bapak/ibu dan seluruh masyarakat saya bukan apa-apa, untuk itu saya memohon doa dan dukungan kepada semuanya untuk mengawal agenda ini,” pintanya menutup.
Untuk diketahui, kegiatan kampanye paslon Husain-Asrul dilaksanakan di beberapa titik di Halmahera Timur. Selain di Kota Maba, Husain-Asrul bersama rombongan juga akan melaksanakan kampanye di Kecamatan Maba Selatan Haltim. Kegiatan kampanye di Kota Maba sendiri dihadiri ratusan pendukung dan simpatisan Husain-Asrul. Husain yang juga sebagai Sultan Tidore ini didampingi langsung oleh pemangku adat Sangaji Maba. (RH/Red1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!