Sofifi, Maluku Utara- Rencana Plt Gubernur M. Al Yasin Ali mengadakan asesmen ulang Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di lingkungan Pemprov Maluku Utara (Malut) mendapat tanggapan dari Akademisi Universitas Khairun Ternate, Abdul Kader Bubu.
Sebelumnya, Plt Gubernur Al Yasin Ali menolak nama-nama peserta yang lolos ketiga besar seleksi JPTP yang disodorkan Panitia Seleksi (Pansel).
Kepala BKD Malut, Idwan Asbur juga mengakui akan hal itu. Meski tidak merincikan alasannya secara spesifik, namun Idwan menyebutkan Plt Gubernur bisa mengadakan asesmen ulang apabila nama-nama yang disodorkan itu tidak disetujuinya.
“Sebaiknya Plt Gubernur tidak perlu membuat asesmen lagi angkat saja sesuai selera dia, anggap saja pemerintah seperti hutan rimba yang tidak ada aturan biar sesuai selera dia,” sentil Abdul Kader Bubu, Jumat (22/3/2024).
Menurutnya, dengan mengabaikan hasil asesmen yang dilakukan Pansel sama dengan sebuah penghinaan akal sehat, karena Pansel adalah orang orang yang terdidik dan berintegritas yang bekerja sesuai kaidah serta standar etik yang tinggi.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!