Kendala Lahan, Mega Proyek Bandara Taliabu Dipastikan Gagal Dibangun 

Olehnya itu kata Irwan, tahun 2024 ini Bandara Taliabu dipastikan belum dapat dibangun. “Iya kalau 2024 ini dipastikan belum jadi karena lahan saja sampai saat ini belum dibebaskan, sementara yang di tunggu adalah dokumen lahan itu dan itu prosesnya butuh waktu,” sebutnya.

Sebelumnya, Bupati Aliong Mus pernah berkoar-koar di media massa bahwa Bandara Taliabu akan tuntas dan bisa beroperasi pada tahun 2019. Faktanya, statemen Aliong berbanding terbalik dengan realitas saat ini bahwa bandara Pulau Taliabu belum diakomodir Kemenhub.

BACA JUGA  PSSI Gelar Sula Cup Bulan Depan

Sementara itu, Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman (Perkim) Kabupaten Pulau Taliabu Arwin Tamimi mengatakan, pembangunan bandara Pulau Taliabu setidaknya membutuhkan lahan seluas 68 hektar. Untuk dokumen rencana pembebasan lahan bandara, kata dia, sudah diusulkan sejak tahun 2023 akan tetapi terkendala pada anggaran sehingga belum terealisasi.

“Dan anggaran yang kita usulkan itu sebesar Rp 15 miliar bersumber dari APBD,” jelas Arwin Tamimi via WhatsApp, Selasa 19 Maret 2024. (RHM/Red)

BACA JUGA  Pemda Pulau Taliabu Anggarkan Rp 59,9 Miliar Bangun Jalan di Titik Ini
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah