Penerapan Program Merdeka Belajar di Sula Masih di Bawah Standar

Tujuan dari merdeka belajar sendiri lanjutnya, adalah bagaimana peserta didik bisa mendapatkan pelayanan Pendidikan secara maksimal di sekolah 

“Sula saat ini juga kendalanya ialah SDM karena hal ini juga perlu adanya adaptasi dengan digitalisasi sehingga perlu adanya percepatan dan perhatian dari pemangku kepentingan sehingga pendidikan di Sula bisa berjalan dengan maksimal,” terangnya.

BACA JUGA  Dua Tersangka Suap Eks Gubernur Malut Segera Disidangkan

Ia juga berharap problem ini bisa segera diatasi sehingga pendidikan di Kepulauan Sula bisa fokus pada peserta didik.

”Kami sebagai perwakilan Kementerian hanya datang dan mengecek apakah program ini sudah dilaksanakan secara maksimal atau belum, namun tentu ini butuh keterlibatan semua pemangku kepentingan agar peserta didik bisa berkembang secara maksimal dengan penuh inovasi dan kreatifitas,” pungkasnya. (RSF/Red)

BACA JUGA  Teknologi dan STEM Menguat di Maluku Utara, SMAN 2 Ternate Jadi Pelopor
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah