Rencana kerja sama Dishub Ternate dengan pihak ketiga pada dasarnya untuk mengoptimalkan pendapatan retribusi. Namun tidak berjalan maksimal
Mochtar Hasyim (Kadishub Kota Ternate)
Ternate, Maluku Utara- Rencana kerja sama pengelolaan retribusi parkir tepi jalan umum dengan sistem digitalisasi antara Dinas Perhubungan Kota Ternate dengan PT Intra Mulia Multi Teknologi (IMM) batal dilakukan.
Kepala Dishub Kota Ternate Mochtar Hasyim mengatakan, pembatalan kerja sama ini dilakukan setelah Dishub Ternate melakukan evaluasi terhadap uji coba yang dilakukan oleh PT IMM sejak Maret lalu.
“Rencana kerja sama Dishub Ternate dengan pihak ketiga pada dasarnya untuk mengoptimalkan pendapatan retribusi. Namun tidak berjalan maksimal,” kata Mochtar begitu dikonfirmasi, Jumat (4/8/2023).
Meski begitu, sambung Mochtar, pihaknya sudah menyiapkan skema untuk mengoptimalkan pendapatan retribusi parkir yaitu merevisi Perda Nomor 13 Tahun 2011 tentang Retribusi Pelayanan Parkir di Tepi Jalan Umum.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!