Dihantam Puting Beliung, Pemkot Tikep Pindahkan Lokasi STQ

Untuk mengantisipasi terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, maka kegiatan perlombaan STQ ini dialihkan ke aula kantor Walikota

Sahnawi Ahmad (Kabag Kesra Tikep)

Tidore, Maluku Utara- Panitia Penyelenggara Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Kota Tidore Kepulauan (Tikep), memindahkan lokasi kegiatan yang sebelumnya diadakan di pelataran pantai Tugulufa Tidore ke aula Kantor Walikota Tikep.

Pengalihan lokasi STQ tingkat Kota Tikep ini akibat angin puting beliung yang merusak sejumlah fasilitas kegiatan di lokasi STQ pada Senin (13/2/2023), sekitar pukul 13.20 WIT. 

BACA JUGA  Pedagang Gorengan Bakal Dikembalikan Ke Belakang Mall, Ini Skema Penentuan Tempat

Dilaporkan, akibat peristiwa ini, dua tenda panitia dan dewan juri mengalami kerusakan parah termasuk puluhan kursi. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian materil mencapai jutaan rupiah.

Kepala Bagian Bina Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kota Tikep, Sahnawi Ahmad ketika dikonfirmasi di ruang kerjanya membenarkan peristiwa ini.

“Tapi Alhamdulillah tidak ada korban. Namun untuk mengantisipasi terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, maka kegiatan perlombaan STQ ini dialihkan ke aula kantor Walikota, karena kita tidak tahu apakah malam atau besok terjadi lagi hal serupa mengingat kondisi cuaca saat ini tidak baik-baik saja,” terangnya, Senin (13/2) 2023).

BACA JUGA  Kirab Siswa TK dan PAUD Pulau Taliabu di HUT RI ke 79, Bukti Cinta Tanah Air Sejak Dini
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah