Lirik Bumdes, Pemkab Pulau Morotai Belum Izinkan Gerai Ritel Modern Beroperasi

Sampai saat ini pihak Indomart, Alfamart dan Alfamidy belum ada pertemuan dengan pengusaha atau pemerintah daerah di Pulau Morotai

F. Revi Dara (Plt Sekda Morotai)

Morotai, Maluku Utara- Plt Sekda Kabupaten Pulau Morotai, F. Revi Dara, menyebut aksi demonstrasi yang dipelopori oleh Gerakan Rakyat dan Pemuda Morotai (Germuda) yang menolak tiga (3) waralaba masuk di Pulau Morotai salah alamat.

BACA JUGA  Cuaca Ekstem, Kapal Fery Rute Taliabu-Sanana Batal Berangkat

Menurut Revi, harusnya Germuda Morotai lebih membaca isu terkini terkait rencana Pemkab Pulau Morotai akan datang. Sebab, tiga bisnis waralaba masing-masing Indomaret, Alfamart dan Alfamidi yang berencana membangun gerainya di Morotai itu masih wacana semasa pemerintahan Bupati dan Wakil Bupati Benny Laos-Asrun Padoma, bukan saat ini.

“Sampai saat ini pihak Indomart, Alfamart dan Alfamidy belum ada pertemuan dengan pengusaha atau pemerintah daerah di Pulau Morotai, karena pada massa Bupati Benny Laos juga tidak ada kebijakan bahwa tiga warabala ini masuk di Pulau Morotai,” sebutnya.

BACA JUGA  Gubernur : Bandara Loleo Bakal jadi Bandara Internasional

Kata Revi, justru yang menjadi komitmen Pemkab sekarang ini adalah bagaimana mengembangkan BUMDes yang ada di Morotai.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah